La chef repostera y Mejor chef repostera de América Latina en 2020 por Latin America’s 50 best restaurants estará con nosotros en el evento. 

Sofía Cortina tendrá a su cargo un master class en Days to Shine 2023 para los amantes de la repostería que promete ponernos a disfrutar… sin culpa.

EN 2020, FUISTE NOMBRADA COMO LA MEJOR CHEF REPOSTERA DE AMÉRICA LATINA POR LATIN AMERICA’S 50 BEST RESTAURANTS. ¿CÓMO CAMBIÓ TU VIDA ESE CODICIADO TÍTULO?

Fue un recordatorio de que nuestra profesión es increíble. También me permitió entender que lo que hago junto a mi equipo hace feliz a la gente e inspira a más personas. Por lo tanto, cada vez hay que hacerlo mejor. No es que no me gusten los premios, pero prefiero enfocarme en disfrutar lo que hago, en mejorar personalmente y con mi equipo con la finalidad de hacer feliz a la gente y de poder contribuir a ser más sustentables.

ESTE AÑO, TE TENDREMOS EN DAYS TO SHINE CON UN MASTER CLASS PARA AMANTES DE LA REPOSTERÍA. ¿QUÉ PODEMOS ESPERAR?

Será una plática rica y una receta fácil de entender y de replicar en casa, con una visión de poder hacer postres menos dulces.

¿CÓMO DEFINIRÍAS TU PROPUESTA?

Como una repostería afrancesada, pero con producto local. Siempre con la menor cantidad de azúcar posible o si se puede evitar, pues muchísimo mejor.

NOS ENCANTA QUE TUS CREACIONES NO SOLO SON SÚPER VISTOSAS, TAMBIÉN SON GLUTEN FREE, SIN AZÚCAR, DELICIOSAS. EN POCAS PALABRAS, NOS AYUDAS A DISFRUTAR SIN CULPA. ¿CÓMO LO LOGRAS?

Un postre debe ser goloso y placentero, pero eso no quiere decir que tenga que ser excesivamente dulce o con azúcares y harinas refinadas. Tratamos de usar productos que sabemos de dónde vienen, libres de pesticidas o químicos dañinos. Evitamos usar colorantes y productos refinados y fomentamos el uso del dulzor natural de las frutas o de los insumos.

Sofía Cortina Days to Shine 2023

Un postre debe ser goloso y placentero, pero eso no quiere decir que tenga que ser excesivamente dulce o con azúcares y harinas refinadas.»

¿CÓMO SERÁ LA DINÁMICA DEL MASTER CLASS?

Comenzaré con una breve plática. Me encanta compartir mi experiencia y mi interés por saber de dónde vienen las cosas. También hablaremos de la idea de no tener que hacer postres forzosamente con azúcar y compartiré un breve ejemplo de esto.

¿RECOMIENDAS LA EXPERIENCIA PARA AMATEURS O PROFESIONALES?

Siempre digo que cualquier persona, profesional o no, puede aprender de todo lo que vea o escuche, pues en la vida todo es inspiración para lo que hacemos.

ESTAMOS PROMOVIENDO LA IMPORTANCIA DEL AMOR PROPIO. ¿QUÉ SIGNIFICA ESTO PARA TI?

Me he dado cuenta de que si no estoy bien a nivel mental y físico, no estoy bien para mis seres queridos o para mi profesión. La salud física y mental son prioridad para tener una vida plena que puedas compartir con los demás, y eso es amor propio. Relacionándolo con mi profesión, diría que comer un postre es placentero y para algunos es una cuestión de darse un lujo o un momento de placer, y eso también es amor propio.

¿QUÉ HERRAMIENTAS TE GUSTARÍA DEJAR EN QUIENES ASISTAN A SU CONFERENCIA?

Que pierdan el miedo a hacer un postre sin azúcar y que comprendan que cocinar es transmitir parte de tu amor propio transformado en un plato.

COMPÁRTANNOS TRES PODEROSAS RAZONES POR LAS QUE NO PODEMOS PERDERNOS TU CONFERENCIA.

• Los asistentes aprenderán a hacer un postre sin azúcar muy fácil de replicar en casa

• Aseguro una plática amena (me encanta hablar)

• Habrá una pequeña degustación

¿CÓMO TE SIENTES DE PRESENTARTE EN UN EVENTO QUE REÚNE A TANTAS MUJERES CADA AÑO, COMO ES EL CASO DE DAYS TO SHINE?

Me siento muy orgullosa de ser una de esas mujeres y de entrar a una comunidad increíble de la que espero aprender cosas inspiradoras y memorables.

@sofcort

No te pierdas el master class de Sofía Cortina Postres sin culpa este viernes 29 de septiembre a las 4:00pm en en Days to Shine 2023. Adquiere tu boleta en tuboleta.com.do 

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