Cambiar tu taza de café no será tan difícil con esta receta de Matcha Latte, una bebida caliente y un sustituto delicioso del café, que le dará a tu día un boost de energía.

Esta receta es súper deliciosa, increíblemente fácil de hacer y una alternativa saludable como sustituto del café. Además tiene poderosos beneficios antioxidantes.

El Matcha es un tipo de té verde que se elabora tomando hojas de té tiernas y moliéndolas hasta obtener un polvo verde brillante. Luego, el polvo se bate con agua caliente. Esto es diferente del té verde normal, donde las hojas se infunden en agua y luego se retiran. Su sabor ligeramente amargo y el color verde vibrante es gracias a los altos niveles de clorofila de sus hojas.

Aquí te compartimos la receta del Matcha Latte:

Ingredientes

  • 1/2 de leche caliente de coco o de almendra
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 1 cucharada de polvo de Matcha
  • 1/2 cucharadita de miel o de sirope de maple
  • 1/2 cucharadita de vanilla (opcional)

Necesitarás

Un batidor pequeño o un espumador de leche y un bowl pequeño.

Instrucciones para el Matcha Latte

Agrega el polvo de Matcha en el bowl y mézclalo con una porción del agua caliente y bátelo hasta que se convierta en una pasta. Vierte la otra parte del agua y agrega la leche a la pasta. Agrega la miel o el sirope y la vainilla. Bate hasta lograr la cantidad de espuma deseada y disfruta de tu nueva bebida para lidiar con tus mañanas.

Beneficios del consumo de Matcha

  • Poderoso antioxidante natural que estabiliza los radicales libres que dañan las células y causan enfermedades crónicas
  • Ayuda a proteger la salud del hígado
  • Regula los niveles de colesterol
  • Previene enfermedades como la diabetes y el cáncer
  • Regula la presión sanguínea
  • Ayuda a perder peso
  • Promueve los niveles de calma y concentración
  • Tiene vitamina C, selenio, Cromo, magnesio, zinc y clorofila

Love you matcha!