Una receta muy fácil de preparar como alternativa de las galletas tradicionales, pero con el reconfortante sabor de las especias y la frescura del glaseado de naranja.

El sabor y la fragancia de la canela, la nuez moscada y el All Spice le aportan un toque interesante a estas galletas. Las cuales se caracterizan por ser suaves por dentro y crujientes en el borde.

Este postre, por otra parte, te brinda opciones para servirse. Bien sea sola, bien sea servidas junto a una gigantesca bola de helado, siempre es una opción riquísima. Además, funciona muy bien para hacerlas en familia, por ejemplo,  los fines de semana

Ingredientes

• 2 tazas de harina
• 1 taza de azúcar
• 1 barrita de mantequilla sin sal
• 1 huevo
• 1/4 cucharadita de sal
• 1/2 cucharadita de canela molida
• 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
• 1/4 cucharadita de All Spice
• 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato de soda

Preparación

Cernir juntos: harina, sal, canela, nuez moscada, All Spice y bicarbonato de soda. Posteriormente, reservar. Luego, en la batidora, cremar la mantequilla y el azúcar, agregar el huevo. A continuación, añadir poco a poco la mezcla de ingredientes secos hasta integrar.

Con la ayuda de una cucharita, colocar las bolitas de masa sobre una bandeja cubierta con papel para hornear y llevar al horno precalentado a 350 F durante 15 minutos. Retirar del horno y dejar refrescar.

Ingredientes para el glaseado de naranja

  • 3/4 taza de azúcar de repostería
  • 5 cucharaditas de jugo de naranja

Preparación de el glaseado de naranja

Mezclar el jugo de naranja con el azúcar de repostería y rociar sobre las galletas con la ayuda de un tenedor.

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Más de la chef:

Yolanda Hernández es chef repostera. Cuenta con la certificación de la Wilton Cake School, Chicago, IL. y múltiples certificaciones en panaderia y reposteria en instituciones locales como INFOTEP, PUCMM, Universidad Dominico-Americano, entre otras. Su proyecto culinario @CocinAbierta inicia en el año 2015 a través de su cuenta de Instagram @cocinabiertard creciendo continuamente en número de publicaciones y seguidores. Desde entonces CocinAbierta tiene como objetivo compartir recetas con esmero y sabor a futuro.