Si te gusta la ensalada griega, esta receta con quinoa se convertirá en tu versión favorita. Corta todos los ingredientes en trozos pequeños, como si hicieras un pico de gallo, luego combina con la quinoa y sirve. ¡Lo que sobre sabrá aún mejor al día siguiente! Siempre puedes agregar una pequeña porción de proteína encima o hacerlo con pasta en vez de la quinoa.

Ingredientes

  • 1/2 taza de quinoa heirloom o tricolor, limpia (importante)
  • 2 tomates medianos (heirloom cherry o estilo pera)
  • 1 pepino, cortado en cubos pequeños
  • 1 pimiento verde, cortado en cubos pequeños
  • 1/2 cebolla morada mediana, cortada pequeña
  • 8-10 aceitunas Kalamata, cortadas en cuatro
  • 2 cdas. de perejil italiano (o más al gusto)
  • 1 cda. de orégano seco
  • 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • zumo de 1 limón
  • Chorrito de vinagre de vino (1 cda.)
  • 2 onzas. de queso Feta
  • 1 diente de ajo picado bien pequeño (opcional)

Lo que tienes que hacer:

Agrega la quinoa y 2 tazas de agua en una olla mediana a fuego alto. Cuando esté a punto de hervir, baja la temperatura a mínima, remueve, tapa y cocina por 13-14 min. La quinua heirloom y tricolor generalmente toma de 2 a 3 minutos más que la quinua perla regular. Una vez cocido lo retiras del fuego y si le queda agua, cuélala y la dejas reposar en un plato durante 5 minutos. Esto ayudará a que no se sobrecocine.

Mientras, pica el resto de los ingredientes. Combina todos los ingredientes suavemente, agrega el aceite, el jugo de limón, el vinagre, la sal, pimienta, mezcla y sirve o refrigera para que la disfrutes fría y los sabores se unan más.

¡Disfruta de esta deliciosa y saludable receta!

Acerca de la chef

Doreen Colondres es una chef puertorriqueña, autora del libro “La Cocina No Muerde”, editora de cocina y vinos y consultora de gastronomía.​ Es reconocida internacionalmente por su misión de enseñar a su público recetas simples y tradicionales de la cocina hispana.