Las empanadas de salmón y Cream Cheese (queso crema) son un clásico. Principalmente por su sencillez y el estupendo resultado que se consigue. Y para aprenderlas a hacer, la radiante Chef Rosa Lía (@chefrosalia), Chef Embajadora de Quesos Michel y Embajadora Save the Children RD, nos trae su saludable receta junto a Quesos Arla, en el marco de nuestro Wellness Week Shine.

Empanadas de Salmón y delicioso Cream Cheese Arla

Ingredientes

Masa phyllo, descongelada

Salmón ahumado, con eneldo

Cream cheese @arlafoods, con trocitos de piña

Mantequilla @lurpakrd con sal, derretida

Preparación

Encendemos el horno a 350° y preparamos una bandeja para el horno con papel pergamino

  1. Cortamos la masa phyllo en tiras, y dejamos a un lado tapado con una toalla o papel un poquito húmedo
  2. En un bowl colocamos el cream cheese Arla
  3. Cortamos el salmón ahumado en trocitos y llevamos al bowl con el cream cheese Arla, y mezclamos bien
  4. Con una brocha pasamos la mantequilla derretida por toda la tira de la masa
  5. Del lado más cercano a ti, vas a colocar una cucharada aproximadamente de la mezcla, y vas a doblar como una bandera, hasta obtener un triángulo. Repetir hasta que se acabe la mezcla
  6. Llevamos todos los triángulos a la bandeja, y con la brocha le pasamos un poco mas de la mantequilla derretida (esto hace que tome color en el horneado)
  7. Horneamos por unos 15-20 minutos o hasta que tenga el color dorado deseado

Otros tips

Pueden agregarle mas eneldo o puerro picadito, alcaparritas y cebolla roja. También pueden cambiar la mantequilla por aceite de coco si desean hacerlo mas saludable

Para otra diversidad, sustituir el salmon ahumado por camarón, o un salami genoa picadito le va muy bien también