La chef puso en alto al país al recibir el reconocimiento de dos cuchillos a la excelencia culinaria mundial.

Inés Páez Nin (Chef Tita) puso a brillar a la República Dominicana en la 8va edición de “The Best Chef Awards”, la plataforma culinaria global que destaca a los mejores chefs del mundo. Por primera vez, tanto ella como su restaurante Morisoñando se llevaron el galardón de dos cuchillos, un reconocimiento que se otorga por votación, basado en el impacto, la proyección, la calidad y la habilidad de los chefs.

“Siento que ha valido la pena trabajar por tantos años con pasión por una de las gastronomías y culturas más ricas del Caribe, mi gastronomía dominicana, que tanto orgullo me ha dado mostrarla al mundo y hoy me siento muy honrada y agradecida de que este trayecto que emprendí hace más de 20 años haya sido tomado en cuenta en esta plataforma”, expresó Chef Tita. “Recibir este reconocimiento me confirma que en nuestra isla tenemos el mayor de los potenciales para continuar proyectándonos ante el mundo” agregó. 

chef Tita The Best Chef Awards

Este galardón se divide en tres categorías: uno, dos y tres cuchillos, distinguiendo a profesionales culinarios destacados en 6 continentes. La ceremonia, celebrada en Dubai, reunió a los grandes de la cocina mundial en un evento espectacular en el hotel Atlantis The Palm. Este año, los premios se entregaron a 550 chefs de 61 países, siendo la edición más grande hasta el momento y mostrando a Dubai como una verdadera capital culinaria.

Durante los tres días de evento, entre paneles, conferencias y experiencias exclusivas, Chef Tita también participó en el Area Talks, donde compartió su visión sobre el futuro de la gastronomía dominicana. Con más de 3.000 asistentes, la edición 2024 sirvió como espacio para que chefs y líderes culinarios de todo el mundo se conectaran e inspiraran.

chef Tita The Best Chef Awards

Ganadores como mejores chefs del mundo 

En la ceremonia fueron premiados como los mejores chefs del mundo: 

1er lugar: Rasmus Munk – Alchemist, Dinamarca. Famoso por su enfoque vanguardista y por combinar elementos teatrales con innovación culinaria, ofreciendo una experiencia inmersiva que lo ha elevado a la aclamación mundial. El año pasado, el chef Rasmus protagonizó la 8va edición de Gastronomic Pop Up en República Dominicana. 

2do lugar: Albert Adrià – Enigma, España. Icono de la experimentación culinaria, ha roto fronteras combinando la narración de historias con una técnica innovadora. 

 3er lugar: Eric Vildgaard – Jordnær, Dinamarca. Reconocido por su compromiso con la sostenibilidad y la pureza, sus creaciones son un testimonio del arte de los ingredientes nórdicos locales.

 

 

 

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