Con mucha pasión y una visión innovadora de la gastronomía, estas mujeres han logrado destacar en el mundo culinario y exponer nuestros sabores de una forma única. 

Te presentamos seis chefs dominicanas que están cambiando el juego.

María Marte

@chefmariamarte

Ha llevado su carrera a otro nivel al obtener dos estrellas Michelin por su trabajo en el restaurante El Club Allard de Madrid, España. Sus raíces dominicanas se reflejan en su estilo de cocina creativo y sofisticado. Tras 15 años viviendo en España, regresó a R.D para poner en marcha proyectos propios, entre estos una fundación con la que busca ayudar a mujeres de bajos recursos. Actualmente es chef del restaurante de tapas de autor Sky Europa Rooftop y Embajadora Iberoamericana de la Cultura.

Cathy Lemoine

@cathylemoine

Creadora de @temporadarest y @lamesard, ha logrado destacar en el mundo de la gastronomía gracias a su creatividad y su enfoque en la cocina asiática y caribeña y el uso de ingredientes locales. Es una activista en la lucha contra el desperdicio de alimentos y promueve la importancia de utilizar ingredientes frescos y de temporada en la cocina.

Jacqueline Henríquez 

@jacquelinechefrd

Conocida como “La artista de la cocina dominicana”, Jaqueline tiene más de 15 años ejerciendo  esta bella profesión. Cuenta con una alta experiencia en el desarrollo de recetas para importantes empresas. También destaca por su talento para el food styling, con un particular estilo que podemos ver en publicidad impresa, envases, páginas web y televisión.

Claudia Fabián

@chef_claudiafabian

Destaca por la exquisita fusión de sabores y culturas que logra en sus creaciones culinarias. Claudia es una amante confesa de jugar con las texturas e ingredientes locales para conseguir sabores únicos. Actualmente, trabaja junto a su esposo (también chef) en un proyecto familiar llamado Ándale, donde apuestan por los sabores de México.

Rosa Lía

@chefrosalia

Graduada de Le Cordon Bleu College of Culinary Arts, con amplios estudios en pastelería y panadería. Ha participado en diversos proyectos culinarios en televisión, como MasterChef Celebrity República Dominicana, donde ha sido productora gastronómica. Rosa Lía es una apasionada de la vida saludable y ha logrado integrar este estilo de vida a su propuesta culinaria. También es una defensora de la lucha en contra de la violencia de género, lo que demuestra su compromiso en temas sociales importantes.

Inés Paez

@lacheftita

Mejor conocida como la chef Tita, es «Embajadora de la Nueva Cocina Dominicana», siempre manteniendo como prioridad el rescate del patrimonio gastronómico de nuestro país. Ha sido jurado en MasterChef República Dominicana y aboga por reinventar y crear nuevas recetas con ingredientes locales sencillos. Su trayectoria y experiencia la han convertido en una de las mujeres más influyentes en el mundo de la gastronomía del país.

Te conectamos con las noticias de actualidad y las herramientas que te harán brillar en todos los aspectos de tu vida. Suscríbete al Shiny Newsletter aquí.