Aperitivos fáciles y deliciosos para brindar en tu cena navideña
Queremos que brilles, especialmente cuando tú seas la anfitriona. Para ahorrarte tiempo, puedes hacer estos entrantes hasta un día antes de la cena.
Aquí tienes las recetas de cuatro aperitivos fáciles y deliciosos que puedes brindar a tus invitados en tu cena navideña para ganarte el título de la mejor hostess de estas fiestas.
Carppacio de camarón
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes (para 4 personas)
● 16 colas de camarón peladas
● 6 aguacates
● 1 cebolla
● 1 pimiento rojo pequeño
● Zumo de un limón
● 1 ramita de cilantro
● 1 pimiento picante pequeño tipo Cayena
● Pimienta negra
● Sal
Preparación
Paso 1. Limpia bien las colas de camarón y retira el hilo intestinal situado en la parte superior. Para ello, haz un corte a lo largo de manera que el hilo quede al descubierto. Extráelo con la ayuda del cuchillo.
Paso 2. Extiende papel film transparente y pon un par de colas en el centro, envuélvelas bien y, con un rodillo, aplana las colas hasta que queden bien finas. Reserva estas láminas en el congelador.
Paso 3. Prepara el guacamole: abre los aguacates por la mitad, deshuesa y mezcla la carne del fruto con la cebolla y el pimiento cortados en daditos muy pequeños, y con el cilantro.
Paso 4. Añade el zumo de limón, el pimiento de cayena desmenuzado, sal y pimienta.
Paso 5. Mezcla de nuevo todos los ingredientes e introduce la semilla del aguacate en el guacamole, de esta forma evitarás que la mezcla se oxide. Mientras la reservas en la nevera hasta el día siguiente.
Paso 6. Cuando lo vayas a servir, presenta el carpaccio alternando láminas de camarón y guacamole encima de una cuchara.
Piruletas de queso con frutos secos y semillas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes (para 4 personas)
● 100 g de queso parmesano
● 100 g de queso manchego
● 10 g de semillas de sésamo blanco
● 10 g de semillas de sésamo negro
● 20 g de pistacho pelado
● 2 ramitas de tomillo
Preparación
Paso 1. Trocea los pistachos. A continuación deshoja las ramitas de tomillo.
Paso 2. Sobre un bol, ralla los dos quesos y luego añade las semillas de sésamo blanco y negro, los pistachos troceados y las hojitas de
tomillo.
Paso 3. Coloca las brochetas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Coloca un aro sobre una punta de la brocheta y rellena con 2 cucharadas de la mezcla de quesos y semillas.
Paso 4. Repite con todas las brochetas hasta acabar relleno. Hornea en el horno precalentado a 180 ºC entre 10 y 15 minutos, hasta que estén dorados.
Paso 5. Saca del horno y deja enfriar completamente.
Truco: si las preparas el día antes, déjalas en un lugar fresco para que no se ablanden.
Tartar de salmón con aguacate
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes (para 4 personas)
● 4 tostaditas redondas
● 1 limón
● 50 g de salmón
● ½ aguacate
● 12 aceitunas sin hueso
● 1 rodaja de pomelo
● sal y pimienta
● 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación
Paso 1. Pica el salmón y sazónalo con una pizca de sal y pimienta y unas gotas de aceite de oliva y limón.
Paso 2. Pela el aguacate, córtalo en daditos y rocíalos con zumo de limón para evitar que ennegrezcan.
Paso 3. Corta el pomelo en triangulitos muy pequeños y las aceitunas en rodajas.
Paso 4. Guárdalo en la nevera y al día siguiente extiende el tartar de salmón sobre las tostaditas redondas y decora con los cuadraditos de aguacate y las aceitunas negras alrededor. Decora con triangulitos de pomelo y sirve enseguida.
Rollitos de salmón con queso, mostaza y encurtidos
Tiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes (para 4 personas)
● 40 g de salmón ahumado en lonjas
● 80 g de queso blanco para untar
● 20 g de mostaza rústica
● ½ cebollín
● 20 g de pepinillos
● 20 g de alcaparras
● Unas ramitas de eneldo
● Aceite de oliva, pimienta
Preparación
Paso 1. Limpia el cebollín y lávalo. Enjuaga las alcaparras y los pepinillos. Escúrrelos y pícalos. Lava el eneldo y sécalo, reserva algunas ramitas enteras y pica el resto.
Paso 2. Mezcla el queso y la mostaza en un bol. Incorpora el cebollín, las alcaparras, los pepinillos y el eneldo picados.
Paso 3. Corta el salmón en lonjas de 5 x 10 cm y cúbrelas con la mezcla de queso. Enrolla las lonjas de salmón y envuelve los rollitos, de uno en uno, con film.
Paso 4. Déjalos en el congelador durante 15 o 20 minutos. Sácalos, retira el film y córtalos en rodajas de unos 2 cm. Alíñalos con aceite y pimienta, y decóralos con el eneldo reservado.
Truco: al meter los rollitos en el freezer adquieren firmeza y te resultará más fácil cortarlos
Si quieres más consejos sobre cómo ser la perfect hostess esta Navidad, lee aquí.
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