Esta ola de calor agobiante solo puede combatirse con platos y bebidas que nos den un refresh.

Aquí te comparto algunas recetas que, aparte de saludables, refrescarán tu verano. ¡Espero te animes a probarlas!

Salmorejo

Esta sopa fría originaria del Sur de España, es genial para estos días donde la temperatura aumenta. Se suele servir con huevo hervido y jamón serrano picaditos.

Ingredientes
  • 10 tomates bugalú
  • 1 ½ tz pan molido
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Agua
Preparación

Licúa los tomates con agua (suficiente para batirlos logrando una consistencia cremosa), ajo y sal. Agrega el pan molido y el aceite de oliva en un hilo mientras vas batiendo. Lleva a la nevera para que tome frío y sirve a tu gusto.

Aquí tienes el video de la receta para guiarte:

Ceviche de Camarones

¡¿Dónde están mis avocado and shrimp lovers?! Esta receta, aparte de deliciosa y refrescante, es bien fácil de preparar.

Ingredientes:
  • Camarones pre-cocidos (si son crudos, hiérvelos por 4 minutos)
  • ½ taza de pimiento morrón rojo
  • ½ taza de cebolla morada picada (en cuadritos o julianas)
  • ¼ taza de rábano picado finito (opcional)
  • ½ taza cilantro picado
  • 1 cdta. sal Caribbean @metiendolacuchara
  • Zumo de 2 ó 3 limones
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 aguacate
  • 1 jalapeño (opcional)
Preparación:

Corta cada camarón en dos o tres partes y lleva a un bowl. Agrega todos los demás ingredientes (menos el aguacate) y remueve bien. Prueba, ajusta la sal, tapa y refrigera al menos media hora.

Para emplatar, corta el aguacate  por la mitad,remueve la cáscara y colócalo en un plato. Luego pon el ceviche dentro del hueco del aguacate.  Agrega unas rodajitas de limón para servir y acompaña con unos platanitos o casabitos.

Paloma

Un cóctel bien fresh a base de tequila.

Ingredientes:
  • ¼ tz de tequila
  • ¼ tz jugo de toronja
  • ¼ tz club toda
  • 1 cda. zumo de limón
  • 1 cdta. azúcar
  • Sal para el borde del vaso
  • Limón en rodajas para decorar.
Preparación:

Coloca la sal en un plato y frota el borde humedecido del vaso en el que vas a servir el cocktail (puede ser un highball). Combina en el vaso el jugo de toronja, soda, zumo de limón y azúcar. Mezcla hasta integrar todo bien y que el azúcar se disuelva. Para agregar el toque final, agrega tequila, mucho hielo y media rodaja de limón.

PROTIP: puedes sustituir la soda y el jugo de toronja por refresco de toronja.

Espero que estas opciones te gusten y te ayuden a combatir el calorazo del verano. ¡Sígueme para más recetas saludables!

@metiendolacuchara

Te conectamos con las noticias de actualidad y las herramientas que te harán brillar en todos los aspectos de tu vida. Suscríbete al Shiny Newsletter aquí.