Me encanta usar lentejas porque son rápidas y fáciles. Son una maravilla a la hora de cocinar y aplicables en muchos platos saludables, agregan textura, nutrición y sabor a casi cualquier plato.

 

Los nuggets de lentejas son veganos, están repletos de proteína, fibra, vitaminas y minerales además son súper saciantes, energéticos, saludables y muy nutritivos, por no mencionar deliciosos.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

Tiempo total: 1 hora

Porciones: 12

Equipos: Procesador de alimentos + Horno

 

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de lentejas cocidas (deben estar escurridas)
  • 1/3 taza nde zanahoria rallada
  • 1 cucharada jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de linaza molida
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de levadura nutricional opcional
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 1/2 cucharadita de semillas de chia
  • 1 cucharada aceite de oliva extra virgen
  • 10 hojas de menta
  • 1 manojo de cilantro (aproximadamente 1/4 taza)
  • 1/2 taza avena (puede usarse sin gluten)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de coco o aguacate

 

Nuggets de lentejas preparación

Coloca en el procesador de alimentos todos los ingredientes, excepto la avena, las lentejas y el aceite. Procesa pulsando unas 3 a 4 veces hasta que los ingredientes se hayan mezclado. Limpia con una espátula los bordes si es necesario.
Agrega las lentejas escurridas y mezcla pulsando 2 veces el procesador, luego agrega la avena y pulsa hasta obtener una pasta homogénea. Calienta el horno a 350 grados y prepara una bandeja con papel anti adherente para hornear.

Esta mezcla rinde 12 patties o nuggets de lentejas, para formarlos debes medir aproximadamente 2 cucharadas por nugget, puedes hacerlos mas grandes o mas chicos, eso dependerá de tu gusto.

Forma tus mini nuggets con las manos: primero una bola y la colocas en la bandeja que preparaste para hornear, presiona suavemente con los dedos hasta lograr el grosor deseado. Lo recomendable es de 1 pulgada, no queremos que no se doren completamente.

Una vez listos tus nuggets, procede a utilizar el aceite y con una brocha cúbrelos con una capa fina de cada lado. Hornea por 15 minutos de cada lado. Luego retíralos del horno, voltéalos con la ayuda de una espátula y vuelve a hornear por 15 minutos mas.

Nuggets de lenteja

IG: @haochiliving

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