Sarah Yunén es la fundadora de @greenismythingrd, la chica que tiene los reales trucos para crear los más deliciosos postres artesanales, saludables y libres de culpa.

No es casualidad que desde el 2018 tenga “antojado” a medio Santo Domingo (y más allá), pues su pasión, corazón y visión han sido los ingredientes del éxito de esta emprendedora que ha sabido ganarse un brillante espacio en el mercado local.

¿Cómo se define Sarah Yunén en el ámbito profesional?

Me considero una mujer emprendedora, responsable, trabajadora y visionaria. Estoy persiguiendo mis sueños sin mirar a los lados, sin importar las críticas o los obstáculos que pueda enfrentar. 

¿Qué te inspiró a crear @greenismythingrd y cuándo te lanzaste formalmente?

Green Is My Thing nació de un momento oscuro por el que estaba atravesando, donde me restringía a comer y solo ingería productos que fueran totalmente sanos, orgánicos y bajos en calorías. Por esta razón,  me atreví a compartir mis recetas en mi página de Instagram. Siempre me han gustado mucho los dulces, pero tenía miedo de comerlos en cualquier lugar, así que empecé a crear los míos. La gente comenzó a pedirme, a través de las redes sociales, que le vendiera los productos. Tenía un sentimiento muy fuerte, de esos que Dios pone en nuestros corazones, que me decía que no tuviera miedo… sabía que Él me iba a respaldar. En el 2018, cuando recuperé el balance en mi vida y me enamoré del estilo de vida saludable y de la cocina, nace Green Is My Thing. Me di cuenta, una vez más, que los momentos oscuros siempre tienen una razón de ser, y que al final del túnel siempre hay una luz. 

¿Con cuáles productos empezaste?

Mi primer producto fueron los vegan blondies, que siguen siendo los favoritos de muchos. Sin embargo, nunca pensé tener un producto que pudiera brillar más que ellos. Para mí, era lo mejor que podía hacer en la cocina. Luego me atreví a hacer unas galletas… puedo decir con toda confianza que a veces creemos que lo mejor ya está, cuando lo mejor aún no ha llegado. Nuestras galletas de chocolate chip son solicitadas, incluso fuera del país, por muchos de nuestros clientes. Me siento muy satisfecha de todo lo que he logrado hasta hoy. 

¿Cómo describe Sarah Yunén su propuesta de pastelería?

Nos enfocamos en crear recetas que permitan al consumidor sentir que comer saludable no es un sacrificio. A través de nuestros productos queremos que sienta que es aún más rico comer un dulce sano que cualquier otro dulce tradicional. 

¿Cuál crees que es el sello distintivo y el ingrediente más importante de tu cocina? 

Puedo decir que el sello distintivo es la calidad. El ingrediente más importante, y que no puede faltar en mi cocina, es la harina de almendras.

¿Prueba Sarah Yunén todo lo que cocina? 

Todo. Esa es la única forma de saber qué le hace falta a la receta para perfeccionarla.

¿Cuál es la parte más emocionante de tu trabajo? 

Crear recetas con sabores exóticos y, a la vez, saludables. Recibir mensajes gratificantes de los consumidores me llena de mucha emoción y satisfacción.

Cuéntanos de tus equipos imprescindibles. 

Bowl, horno y espátula.

De tus postres, ¿cuáles son los más solicitados? 

Las galletas de chocolate chip, el cookie cake, las galletas de avena y chocolate blanco, los vegan blondies y los cookie cheesecakes.

Las galletas de chocolate chip
Las galletas de chocolate chip de @greenismythingrd

¿Tu postre favorito ever

Mis galletas de chocolate chip y el cookie cake.

¿Qué es el éxito para Sarah Yunén? 

Lograr las metas que me he trazado y no las que la sociedad nos impone.

¿De qué manera esta pandemia cambió tu forma de trabajar y qué has aprendido en el proceso? 

He tenido la bendición de trabajar más que nunca, conseguir nuevos clientes y tocar nuevas puertas. Sin embargo, me ha tocado ser paciente en cuanto a expandir la marca. En el proceso me he dado cuenta que el tiempo de Dios es perfecto y Él es quien dispone y decide nuestros planes. Tenemos que aprender a confiar en Él. 

¿Dónde podemos encontrar tus productos? ¿Trabajas por encargo? 

Mis productos están en diferentes establecimientos. Algunos de ellos en:  Wholesome, La Placita, DBL Market, Flor de Café, Tiendas Orgánica, Especias Market, City Market, Supermercado Marché, Helado Dude, Caffe Italia, entre otros. También tengo la opción de que los clientes pueden encargar los postres que estén disponibles en el menú. 

Sarah Yunén y sus planes futuros

¿De qué forma te gustaría inspirar a otras mujeres? 

Me gustaría invitarlas a creer en ellas, sin importar qué tan difícil sea el camino, decirles que nunca se den por vencidas. Todo lo que hacemos con amor y dedicación tiene sus frutos.

¿Algún proyecto próximo que estés trabajando y quieras compartirnos? 

Aún no puedo dar detalles, pero venimos en grande… con la ayuda de Dios. 

¿Qué hace brillar a Sarah Yunén en el mercado local?

Puedo decir que el amor y la entrega en mi trabajo son inexplicables, y eso traspasa a todo lo que mis manos tocan. Siento que mis productos tienen una gracia especial. Para mí, no hay horario ni días. Cuando toca trabajar, lo hago con dedicación, así como los caballos: sin mirar a los lados.