¿Te encanta la tortilla española pero no la comes porque estás en dieta low carb? Aquí te comparto la receta de una versión apta y baja en carbohidratos. Es facilísima de hacer y con un excelente resultado. Te quitarás las ganas de comer una deliciosa tortilla española sin los excesos. ¡La disfrutarás!

Ingredientes

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 250g de cepa de apio, pelada y cortada en cubos pequeños
    • 1/2 cebolla amarilla pelada y picada
    • 1 diente de ajo machacado
    • 4 huevos
    • Sal y pimienta al gusto
    • Perejil picado (para decorar)

Tortilla española low-carb

Preparación

  • En un sartén mediano, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega los trozos de cepa y revuelve hasta que todos estén recubiertas de aceite. Cocina durante 5 a 7 minutos removiendo de vez en cuando.
  • Añade la cebolla y el ajo picado. Mezcla bien y continuar la cocción durante otros 10 minutos o hasta que los cubitos de cepa estén tiernos. Prueba y sazona con sal si es necesario.
  • Retira del fuego y deja que la mezcla de cepa y cebolla se enfríe durante unos 5 minutos.
  • Pre-calienta el horno a 375°F.
  • Bate los huevos con un poco de pimienta negra hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Combina la mezcla de cepa con los huevos batidos y revuelve suavemente.
  • La tortilla española se puede hornear en moldes redondos engrasados o en un sartén de prueba de horno
  • Vierte la mezcla de la tortilla en el molde o sartén para hornear y ponlo en el horno precalentado.
  • Hornea la tortilla hasta que esté completamente cocida y se empiece a dorar. El tiempo exacto de hornear va a variar según el tamaño del molde o sartén y del grosor de la tortilla. Regularmente de 18 a 20 minutos.
  • Retira la tortilla de papas del horno. Deja que se enfríe un poco antes de sacarla del molde o sartén
  • Para servir, puedes esparcir encima un poco perejil picado.

Sobre Carol Zapata

Carol Zapata es IIN Health Coach y especialista en nutrición y bienestar. Síguela en su cuenta en Instagram @juicylifeliving