Tortilla española low-carb ¡para comer sin culpa!
¿Te encanta la tortilla española pero no la comes porque estás en dieta low carb? Aquí te comparto la receta de una versión apta y baja en carbohidratos. Es facilísima de hacer y con un excelente resultado. Te quitarás las ganas de comer una deliciosa tortilla española sin los excesos. ¡La disfrutarás!
Ingredientes
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- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 250g de cepa de apio, pelada y cortada en cubos pequeños
- 1/2 cebolla amarilla pelada y picada
- 1 diente de ajo machacado
- 4 huevos
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil picado (para decorar)
Preparación
- En un sartén mediano, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega los trozos de cepa y revuelve hasta que todos estén recubiertas de aceite. Cocina durante 5 a 7 minutos removiendo de vez en cuando.
- Añade la cebolla y el ajo picado. Mezcla bien y continuar la cocción durante otros 10 minutos o hasta que los cubitos de cepa estén tiernos. Prueba y sazona con sal si es necesario.
- Retira del fuego y deja que la mezcla de cepa y cebolla se enfríe durante unos 5 minutos.
- Pre-calienta el horno a 375°F.
- Bate los huevos con un poco de pimienta negra hasta obtener una mezcla homogénea.
- Combina la mezcla de cepa con los huevos batidos y revuelve suavemente.
- La tortilla española se puede hornear en moldes redondos engrasados o en un sartén de prueba de horno
- Vierte la mezcla de la tortilla en el molde o sartén para hornear y ponlo en el horno precalentado.
- Hornea la tortilla hasta que esté completamente cocida y se empiece a dorar. El tiempo exacto de hornear va a variar según el tamaño del molde o sartén y del grosor de la tortilla. Regularmente de 18 a 20 minutos.
- Retira la tortilla de papas del horno. Deja que se enfríe un poco antes de sacarla del molde o sartén
- Para servir, puedes esparcir encima un poco perejil picado.
Sobre Carol Zapata
Carol Zapata es IIN Health Coach y especialista en nutrición y bienestar. Síguela en su cuenta en Instagram @juicylifeliving
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