¿Buscas postres fríos ricos y saludable? Estas recetas las puedes hacer tu hogar y te olvidarás de cualquier antojo. Lo mejor de todo, es que ¡no necesitas horno!

1. Cheesecake con gelatina de fresa: de los postres fríos preferidos

Es una de las recetas más solicitadas. Primeramente porque lo puedes hacer en poco tiempo y consentir a 8 personas o más.

Ingredientes (para 8 personas)

  • 1 3/4 tazas de galleta Oreo molida
  •  1 taza de mantequilla fundida

Para el cheesecake

  •  400 gr de fresas
  • 500 gr de queso crema
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 lt de crema para batir
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Para la gelatina

  •  1 sobre de gelatina de fresa
  •  1/2 lt de agua
  •  2 tazas de fresas en rebanadas delgadas

Procedimiento

Para la base

  • En primer lugar mezcla la galleta con la mantequilla.
  • Coloca sobre un molde redondo desmontable y refrigera por 40 minutos.

Para el cheesecake

  • Licúa las fresas y cuela. Acrema el queso con el azúcar.
  • Vierte la crema para batir y sigue batiendo, añade el jugo de limón y el puré de fresa sin dejar de batir.
  • Mezcla sobre la base de galleta. Refrigera por 2 horas.

Para la gelatina

  • Hierve el agua y mezcla con la gelatina de fresa hasta disolver. Deja enfriar un poco.
  • Añade las fresas y mezcla. Vierte sobre el cheesecake y deja en refrigeración hasta que haya cuajado.
  • Finalmente, retira del molde y sirve frío.

2. Paletas heladas de galleta de limón: de los postres fríos más creativos

Postres fríos: Paletas heladas de galleta de limón

Si prefieres hacer postres individuales que puedas disfrutar en distintas ocasiones, estas paletas de galleta de limón son de los postres fríos más ricos que podrás encontrar.

Ingredientes (para 4 personas)

  •  1 barra de queso crema
  •  Lata de leche evaporada y otra de condensada
  •  Jugo de ocho limones
  •  1 paquete de galletas dulces (tipo María)
  •  Palitos de madera

Procedimiento

  • Primeramente mezcla el queso, la leche evaporada, la leche condensada y el jugo de limón
  • Añade 8 galletas a la mezcla y licúa hasta integrar. Reserva
  • Acomoda una galleta en cada uno de los moldes para paleta
  • Vierte la mezcla de carlota hasta llenar los moldes
  • Desmorona 5 galletas y coloca las boronas en la base de la paleta
  • Inserta el palito en cada espacio
  • Congela por 8 horas
  • Finalmente desmolda y sirve las paletas

3. Rote Grütze de frutos rojos: de los postres fríos más refrescantes

Postres fríos: Rote Grütze de frutos rojos

El Rote Grütze es de origen alemán. Fundamentalmente es una combinación de frutos rojos dispuestos para dar una sensación de frescura y mucho sabor.

Ingredientes (para 4 personas)

  •  Fresas
  •  Frambuesas
  •  2 cucharadas de edulcorante no calórico granulado
  •  Un toque de sal
  •  1/4 taza de vino rosado
  •  1 cucharada de fécula de maíz

Procedimiento

  • Coloca en una cacerola la mitad de las frutas con el vino y la sal
  • Calienta y cuando hierva reduce el fuego
  • Cocina hasta que la fruta esté suave y deja hervir 1 minuto
  • Licúa hasta obtener un puré
  • Regresa al fuego
  • Agrega el resto de las frutas y deja que hierva
  • Añade la fécula de maíz disuelta en 2 cucharadas de agua
  • Deja actuar al fuego y mueve ocasionalmente
  • Enfría por 5 minutos
  • Sirve en vasos pequeños y refrigera
  • Decora con tus frutos rojos