Todo es mejor con ¡manzanas!
Amamos las manzanas. Pese a ser el fruto prohibido por el que nos expulsaron del paraíso y haber envenenado a Blancanieves, pocos alimentos hay tan sanos y recomendables como las manzanas. Así que toma nota de estas recetas.
Las manzanas tienen su lugar bien ganado en la gastronomía. Se pueden consumir crudas, como fruta de mesa, con o sin piel (de hecho resulta un estupendo tentempié entre horas). También se puede cocinar con ella. Es un excelente ingrediente para ensaladas y también se utiliza en guisos y salsas para dar acidez. Y, por supuesto, con manzanas se hacen infinididad de compotas, tortas, gelatinas, mermeladas, batidos y jugos. Con la manzana también se elaboran bebidas alcohólicas como la sidra y otros cocteles.
Esta fruta es una excelente fuente de fibra, tiene pectina y polifenoles que ayuda a cuidar el corazón y reduce los niveles de colesterol en la sangre.
Ensalada de manzanas con zanahoria
Ingredientes
- 2 manzanas
- 2 zanahorias medianas
- 1 manojo de rábanos pequeños
- ½ taza de pasas
- Perejil finamente picado
- ½ taza de yerbabuena finamente picada
Aderezo
- ¼ taza de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de mostaza estilo Dijon
- ¾ taza de aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharadas de ajonjolí
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Rebana las manzanas finamente.
- Pela las zanahorias y córtalas en palitos.
- Corta los rábanos en tiras delgadas.
- Acomódalos en un tazón grande.
- Esparce las pasas y espolvorea con yerbabuena y perejil.
- Mezcla el vinagre, la miel, la mostaza, sal y pimienta.
- Bate lentamente mientras agregas el aceite.
- Vierte sobre la ensalada y añade ajonjolí
Aritos dulces de manzanas
Ingredientes
- 4 manzanas
- 1 taza de harina
- 1/4 de cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadas de azúcar
- Un punto de sal
- 1 pizca de canela
- 1 huevo
- Un toque de yogur griego
- Aceite vegetal para freír
Para la canela preparada
- 1/3 de taza de azúcar
- 2 cucharadas de canela en polvo
Preparación
- Mezcla en un bowl la harina, polvo para hornear, azúcar, sal y canela.
- Bate aparte el huevo y la mantequilla.
- Prepara la canela especial, con 1/3 de taza de azúcar y dos cucharadas de canela.
- Rebana las manzanas en círculos gruesos y retírales el centro.
- Calienta el aceite en un sartén
- Revuelve las mezclas de harina y azúcar con la de huevo y mantequilla hasta que obtengas una pasta uniforme.
- Sumerge los aros de manzana en la mezcla y retira el exceso.
- Fríe los aros de manzana hasta que queden dorados y crujientes.
- Cúbrelos con la mezcla de azúcar y canela. Retira el exceso.
- Sirve cuando aún estén calientes.
Mini pies de manzanas
Ingredientes
- 1 hoja de masa para pie preparada previamente u hojaldre
- 3 manzanas (surtidas verdes, golden y fuji) de preferencia
- 2 cucharadas de avena seca
- Un toque de limón
- Canela al gusto
- 3 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharadita de azúcar blanca
- Helado de vainilla al gusto
Preparación
- Pela las manzanas y córtalas en pequeños cuadritos o rodajas. Mezcla todas en un tazón junto con la avena, jugo de limón, canela y azúcar.
- Estira la masa en una superficie plana y cortar pequeños círculos utilizando un cortador de galletas o una copa con un diámetro no muy grande. Forma pequeñas canastitas con cada círculo que se ha cortado previamente.
- Agrega la mezcla de las manzanas a cada canastita y ponlas sobre una charola para cupcakes previamente preparada con aceite en aerosol.
- Espolvorea una pizca de azúcar blanca para que brillen y luzcan muy bonitas. Hornear 20minutos aproximadamente o hasta que se doren. Acomodarlas en platos individuales y agregar un poquito de helado de vainilla.
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