Esta receta de arroz tinto y chorizo es súper fácil, y lo mejor es que no te tomará mucho tiempo en la cocina. Además de sencilla y sabrosa, es una opción excelente para impresionar a familiares o amigos en alguna ocasión especial, pues este es un arroz diferente a cualquier otro arroz que hayas comido antes.

La combinación del vino tinto y el sabor del chorizo en el arroz,  convertirán esta receta en tu favorita.

Ingredientes

  •  1 chorizo
  • 4 tazas de arroz
  • 4 tazas de vino tinto
  • 2 tazas de agua
  • 1 paquete de tocineta
  • 2 latas de habichuelas negras cocidas y coladas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Cortar la tocineta en cuadritos pequeños y llevar al fuego medio en una sartén con teflón, hasta tostar (no dejar quemar). Retirar y reservar.
  2. Remover la piel del chorizo y desmenuzar el contenido con la ayuda de un cuchillo. En la grasa de la tocineta, sofreír ligeramente el chorizo desmenuzado. Reservar con la grasa.
  3. En una olla o caldero, agregar una taza de vino tino y media taza de agua por cada taza de arroz. Agregar las habichuelas negras, el chorizo con la grasa y la tocineta. Añadir sal y pimienta al gusto.
  4.  Llevar la olla al fuego alto hasta que el arroz seque, luego bajar a fuego mínimo y, con la ayuda de un tenedor, despegar el arroz del fondo de la olla y recogerlo en el centro. Tapar la olla y dejar cocer a fuego bajo durante 20 minutos aproximadamente.
  5.  Servir caliente con un poco de perejil o cilantro, finamente picado.

Notas

  • Rinde para seis a ocho porciones.
  • Para garantizar el mejor sabor del arroz tinto, se recomienda utilizar vino de buena calidad.
  • Celebra tu Navidad con esta receta diferente

Más de la chef

Yolanda Hernández es chef repostera. Cuenta con la certificación de la Wilton Cake School, Chicago, IL. y múltiples certificaciones en panaderia y reposteria en instituciones locales como INFOTEP, PUCMM, Universidad Dominico-Americano, entre otras. Su proyecto culinario @CocinAbiertaRD inicia en el año 2015 a través de su cuenta de Instagram @cocinabiertard creciendo continuamente en número de publicaciones y seguidores. Desde entonces CocinAbierta tiene como objetivo compartir recetas con esmero y sabor a futuro.