Arroz tinto y chorizo, una sabrosa receta Navideña
Esta receta de arroz tinto y chorizo es súper fácil, y lo mejor es que no te tomará mucho tiempo en la cocina. Además de sencilla y sabrosa, es una opción excelente para impresionar a familiares o amigos en alguna ocasión especial, pues este es un arroz diferente a cualquier otro arroz que hayas comido antes.
La combinación del vino tinto y el sabor del chorizo en el arroz, convertirán esta receta en tu favorita.
Ingredientes
- 1 chorizo
- 4 tazas de arroz
- 4 tazas de vino tinto
- 2 tazas de agua
- 1 paquete de tocineta
- 2 latas de habichuelas negras cocidas y coladas
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Cortar la tocineta en cuadritos pequeños y llevar al fuego medio en una sartén con teflón, hasta tostar (no dejar quemar). Retirar y reservar.
- Remover la piel del chorizo y desmenuzar el contenido con la ayuda de un cuchillo. En la grasa de la tocineta, sofreír ligeramente el chorizo desmenuzado. Reservar con la grasa.
- En una olla o caldero, agregar una taza de vino tino y media taza de agua por cada taza de arroz. Agregar las habichuelas negras, el chorizo con la grasa y la tocineta. Añadir sal y pimienta al gusto.
- Llevar la olla al fuego alto hasta que el arroz seque, luego bajar a fuego mínimo y, con la ayuda de un tenedor, despegar el arroz del fondo de la olla y recogerlo en el centro. Tapar la olla y dejar cocer a fuego bajo durante 20 minutos aproximadamente.
- Servir caliente con un poco de perejil o cilantro, finamente picado.
Notas
- Rinde para seis a ocho porciones.
- Para garantizar el mejor sabor del arroz tinto, se recomienda utilizar vino de buena calidad.
- Celebra tu Navidad con esta receta diferente
Más de la chef
Yolanda Hernández es chef repostera. Cuenta con la certificación de la Wilton Cake School, Chicago, IL. y múltiples certificaciones en panaderia y reposteria en instituciones locales como INFOTEP, PUCMM, Universidad Dominico-Americano, entre otras. Su proyecto culinario @CocinAbiertaRD inicia en el año 2015 a través de su cuenta de Instagram @cocinabiertard creciendo continuamente en número de publicaciones y seguidores. Desde entonces CocinAbierta tiene como objetivo compartir recetas con esmero y sabor a futuro.