Esta receta keto de pastel de chocolate y coco es perfecta para todas las que aman la parte dulce de la vida y encuentran cualquier motivo para disfrutar de un buen postre e ideal para las que se niegan a renunciar a su dieta keto.

Ingredientes del pastel keto de chocolate y coco

  •  3/4 taza de Stevia o sustituto de azúcar
  •  5 huevos
  •  2 tazas de harina de almendras
  •  1/4 taza de harina de coco
  •  1.5 cucharadita de polvo de hornear
  •  1/4 cucharadita de jengibre
  •  1/4 cucharadita de sal
  •  1/2 taza de aceite de coco o mantequilla
  •  2 cucharaditas de jugo de limón
  •  1 cucharadita de vainilla
  •  3/4 taza de chispas de chocolate amargo
  •  4 cucharaditas de aceite de coco (adicional)

Preparación

Precalienta el horno a 350ºF. Engrasa un molde rectangular y coloca una pieza de papel para hornear en el fondo del molde. Reserva. Bate los huevos junto a la Stevia o sustituto de azúcar,  hasta integrar. Reserva.

En otro recipiente mezcla la harina de almendras, harina de coco, polvo de hornear,  sal y jengibre. Añade esta mezcla al batido de los huevos y agrega el aceite de coco, el jugo de limón y la vainilla.

Vierte la mezcla del pastel en el molde preparado y lleva al horno durante 40 a 45 minutos. Retira y deja refrescar sobre una parrilla durante 10 minutos. Coloca a baño de María las chispas de chocolate amargo y agrega el aceite de coco adicional, moviendo con una espátula hasta derretir. Vierte el chocolate derretido sobre el pastel y decora con lascas de coco tostadas. Deja refrescar por 10 minutos.

Bonus

Hornea ligeramente 3/4 taza de lascas de coco para incorporar al pastel justo antes de hornear y añadir más sabor. También puedes sustituir las lascas de coco por almendras rebanadas y tambíen queda espectacular.

Disfruta en familia y sin remordimientos, de este delicioso postre keto de chocolate y coco.

Fotografías: Andrea Santana