Pastel keto de chocolate y coco
Esta receta keto de pastel de chocolate y coco es perfecta para todas las que aman la parte dulce de la vida y encuentran cualquier motivo para disfrutar de un buen postre e ideal para las que se niegan a renunciar a su dieta keto.
Ingredientes del pastel keto de chocolate y coco
- 3/4 taza de Stevia o sustituto de azúcar
- 5 huevos
- 2 tazas de harina de almendras
- 1/4 taza de harina de coco
- 1.5 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de jengibre
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de aceite de coco o mantequilla
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 1 cucharadita de vainilla
- 3/4 taza de chispas de chocolate amargo
- 4 cucharaditas de aceite de coco (adicional)
Preparación
Precalienta el horno a 350ºF. Engrasa un molde rectangular y coloca una pieza de papel para hornear en el fondo del molde. Reserva. Bate los huevos junto a la Stevia o sustituto de azúcar, hasta integrar. Reserva.
En otro recipiente mezcla la harina de almendras, harina de coco, polvo de hornear, sal y jengibre. Añade esta mezcla al batido de los huevos y agrega el aceite de coco, el jugo de limón y la vainilla.
Vierte la mezcla del pastel en el molde preparado y lleva al horno durante 40 a 45 minutos. Retira y deja refrescar sobre una parrilla durante 10 minutos. Coloca a baño de María las chispas de chocolate amargo y agrega el aceite de coco adicional, moviendo con una espátula hasta derretir. Vierte el chocolate derretido sobre el pastel y decora con lascas de coco tostadas. Deja refrescar por 10 minutos.
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Bonus
Hornea ligeramente 3/4 taza de lascas de coco para incorporar al pastel justo antes de hornear y añadir más sabor. También puedes sustituir las lascas de coco por almendras rebanadas y tambíen queda espectacular.
Disfruta en familia y sin remordimientos, de este delicioso postre keto de chocolate y coco.
Fotografías: Andrea Santana